U17 zieht in die nächste Pokalrunde ein

Bei sommerlichen Temperaturen hieß es heute Pokalfight in Rosengarten. Ein dezimierter Gegner machte es der Truppe von Zorn und Kipke richtig schwer. Zwar gelang es den Grünweißen gut ins Spiel zu kommen, aber die Hausherren hatten eine enorme Moral mit ihren 12 Spielern. Immer wieder störten sie uns im Aufbau und setzten Nadelstiche und Konter nach vorne.

So auch bereits in der 7. Minute ein Fehler im Aufbau an der Mittellinie wurde eiskalt ausgenutzt und es stand 1:0 für das Team des FC Rosengarten. Das war kein gewünschter Start, so Trainer Michael Zorn. Sein Team brauchte ein paar Minuten, um wieder in die Spur zu kommen. In der 14. Minute war es dann ein Freistoß, der für den Ausgleich sorgte. Dieser landete abgefälscht in den Maschen. Nur drei Minuten waren wir erneute mit einer Passkombination gefährlich im Strafraum und der letzte Querpass wurde zur 2:1 Führung versenkt. Unser Spiel war aber weiterhin nicht fehlerfrei, immer wieder Fehlpässe waren an der Tagesordnung. In der 24. Spielminute verloren wir erneut im Mittelfeld den Ball und ein schneller Pass in die Tiefe auf den Stürmer brachte diesen in eine gute Schussposition. Diese konnten wir verhindern, aber nur mit Hilfe eines Fouls, der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt. Ohne eine Abwehrmöglichkeit verwandelte er den Strafstoß zum 2:2. Auch diesen Rückschlag steckte das Team gut weg und versuchte sich weiter ihre Chancen zu erspielen. Nicht immer mit den richtigen Entscheidungen und der gewünschten Geschwindigkeit, aber wir ließen die Hausherren auch nicht mehr so zum Zuge kommen. In der 30 Minuten nutzen wir erneut ein Gewühl in der Box und erzielten das 3:2, was sich gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Zum Ende der zweiten Halbzeit den Sack zu gemacht
Im zweiten Durchgang wollte man das Spiel von Beginn an schneller gestalten, um so den Ball und Gegner besser laufen zu lassen. Dieses gelang auch über weite Strecken des Spiels, aber der entsprechende Torerfolg ließ auf sich warten. Von Minute zu Minute merkte man, wie die Kräfte bei den Hausherrn nachließen und sie sich nur auf einzelne Konter Entlastung schafften. Dadurch entwickelt sich das Spiel mehr und mehr in der Hälfte vom FC Rosengarten, aber es dauerte bis zur 71. Minute für das entscheidende 4:2. Mit einer schönen Passkombination spielten wir uns durch das enge Zentrum in die Box und schloss erfolgreich ab. Das war der Dosenöffner, den wir uns hätte früher gewünscht, so Coach Kipke. Nur drei Minuten später war es erneut eine schöne Passstafette über das Zentrum und ein Schnittstellenpass im richtigen Moment für das 5:2. Den Schlusspunkt setzten wir dann in der Nachspielzeit. Ein direkter Freistoß aus 17 Metern schlug unten rechts im Tor zum 6:2 Endstand ein.

Am Ende ein verdienter Sieg und vorgenommene Ziel erreicht, aber man tat sich sehr schwer über weite Strecken des Spiels.

Das Ergebnis wird präsentiert von der Firma Frey-Heizung.de und Dallmann Grabmal & Steinmetz aus Geestland

U17 FC Rosengarten – JSG Langen Debstedt U17 Ergebnis: B-Junioren Bezirkspokal – B-Junioren – 07.09.2024 (fussball.de)