TV Langen Fussball

U17 tut sich schwer und gewinnt aber 5:2

Bei sonnigen Temperaturen trafen wir heute auf ein stark motivierten und gut aufspielenden Gegner aus Drochtersen. Wir konnten zwar die Anfangsphase gut nutzen und nahmen das Spielgesehen in die Hand, aber ohne etwas Zählbaren. In der 10. Minute hatten wir dann das Nachsehen, nach einer Eckenvariante lag der Ball auf einmal im eigenen Tor und die Gäste führten überraschend mit 1:0. Von dieser Situation ließen wir uns aber nicht beirren und versuchten weiterhin unsere Chancen zu erarbeiten. Leider wurden hierbei nicht immer die richtigen Entscheidungen getroffen. Zwar erhöhten wir den Druck auf die Defensive der Sportfreunde aus Drochtersen, aber diese fanden immer ein Mittel, um uns noch im letzten Moment zu stören. Aber auch die teilweise fehlende Laufbereitschaft und der ein oder andere ungenaue Pass machte es uns schwer. Mit dem Pausenpfiff gab es dann noch mal eine Ecke für uns. Ähnlichen wie bei den Gästen war der Ball dann plötzlich im Tor und wir gingen mit einem 1:1 in die Pause.

Erneuter Rückstand zum Sieg gedreht

In der Pause wollte man das Team wachrütteln und sie daran erinnern, wie einfach man Fußball spielen kann. Der Start in den zweiten Durchgang war dann wieder katastrophal. Im eigenen Spielaufbau wurde der Ball an der Mittellinie vertändelt und nach einem blitzschnellen Umschalten in die Spitze ließ sich der Stürmer von SV D/A nicht zweimal bitten und schob den Ball in der 44. Spielminute zum 1:2 ein. Aber wir verkrafteten auch diesen Rückschlag wieder und spielten einfach unser Spiel. In der 49. Spielminute gelang uns dann erneut der Ausgleich, nach einer punktgenauen Flanke über die rechte Seite waren wir in der Box präsent und erzielten den Ausgleichstreffern. In dem weiteren Verlauf kam noch Chancen hinzu, aber der Ball wollte nicht rein. Es dauert bis zur 58. Spielminute für die erste Führung am heutigen Spieltag. Nach einer kurzen Ecke zogen wir zur 16er Kante und einer schöner Flugball landete unhaltbar am zweiten Pfosten im Tor.
Diese Führung brachte aber nicht wirklich Ruhe ins Spiel, immer wieder schlichen sich Fehler ein und brachten die Gäste aus Assel gefährlich vors Tor. Der erneute Ausgleich wäre nicht unverdient gewesen. In der 71. Minute war es dann wieder eine tolle Flanke über die rechte Seite. Mustergültige stiegen wir hoch zum Kopfball und köpften den Ball zur 4:2 Führung ein. Den Schlusspunkt setzen wird in der 79. Minute. Ein eigentlich harmloser Fernschuss rutsche dem Schlussmann von Drochtersen durch die Hände und landete im Tor. Damit war der Deckel dann auch zugemacht und wir erarbeitet und einen sehr schweren 5:2 Heimsieg.

Das Ergebnis wird präsentiert von Landgasthof Seebeck aus Flögeln und Home Design aus Bremerhaven

JSG Langen Debstedt U17 – SV Drochtersen/Assel (U17) Ergebnis: B-Junioren Landesliga – B-Junioren – 31.08.2024 (fussball.de)