U17 schließt die Hinrunde mit einem Sieg ab

Bei nassen und zeitweise stürmischen Bedingungen war unsere
U17 am Freitagabend in Lilienthal gefordert. Sie trafen auf die Vertretung vom TSV St. Jürgen. Das Spiel fing mit gut 15 Minuten Verspätung an, da der angesetzte Schiedsrichter kurzfristig ausgefallen war. Von Beginn an wollte man die widrigen Bedingungen nutzen und die Hausherren nicht ins Spiel kommen lassen. Mit dem Wind im Rücken drückten wir den TSV weit in die eigene Spielhälfte und machten schnell die Räume eng. Die erste Chance zur Führung ergab sich schon in der 3. Spielminute, aber der Ball landete weit über dem Fangzaun. Aber wenig später machten wir es besser. Aus gut 25 Metern spielten wir uns durch das Zentrum in eine gute Schussposition und erzielten die verdiente Führung. (10.). Mit der Führung im Rücken blieben wir weiter am Ball und setzten den Gegner immer wieder direkt unter Druck. Mit einem guten Angriffspressing zwangen wir den ein oder anderen Spieler zum Fehler und brachten uns damit direkt in gute Möglichkeiten. Auf dem schwierigen Geläuf war es nur nicht immer einfach, den passenden Abschluss zu finden. Es dauerte bis in die 22. Minute, ehe unser zweiter Treffer fiel. Nach einer Ecke kam es zum Gewühl im Strafraum und wir haben schnell geschaltet und das Runde über die Linie geschossen. Das Spiel verlief weitestgehend in der Hälfte der Hausherren, aber in der 34. Minute konnten sie einen ihrer wenigen Entlastungsangriffe nutzen. Wir ließen den ballführenden Spieler zu lange unbedrängt und mit einem Steilpass brachte er seinen Mitspieler in abseitsverdächtiger Position in eine gute Position, wo er den Anschlusstreffer erzielen konnte. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.
Turbulenter Beginn und am Ende die Nase vor
Nach einer intensiven Ansprache und einer neuen Marschroute wollte man noch druckvoller das Spiel gestalten und den Gegner zu Fehler zwingen. Auch weil man jetzt gegen den Wind spielen musste, sollte der Gegner erst gar nicht starkgemacht werden. Wir kamen auch richtig gut rein. Mit einer Freistoßflanke in der 45. Minute konnten wir auf 3:1 erhöhen. Aber die Hausherren gaben nicht auf, nur drei Minuten später verkürzten sie erneut auf 2:3. Hier war man wieder spendabel in der Defensivarbeit. Wenig beeindruckt veränderten wir nicht unser Spiel und nutzten dann nur wenig später ebenfalls ein Patzer in der Defensive des TSV zur erneuten 2 Tore Führung. Im weiteren Verlauf gab es immer wieder Chancen auf beiden Seiten, aber ohne etwas Zählbaren daraus zu generieren. Im Gegenzug stand der Unparteiische mehr und mehr im Mittelpunkt und hatte alle Hände voll zu tun. Aber mit seiner konsequenten Art griff er regelkonform durch und sorgte wieder für Ruhe. Den Schlusspunkt setzten wir dann in der 81. Minute. Der Schlussmann vom St. Jürgen konnte einen Distanzschuss nicht richtig festhalten und wir waren nah genug dran, um den Ball verwerten zu können. Dies war dann auch am Ende  der verdiente 5:2 Endstand.
Das Ergebnis wird präsentiert von Allianz Generalvertretung Cem Tenbel und Bentz Immobilien