U17 mit starker Leistung bei Hamburger Oberligisten

Am heutigen Samstag reiste das Team von Michael Zorn und Sören Kipke nach Hamburg. Im Reisebus von Omnibusbetrieb Beerster Butjer bereitete sich das Team optimal auf diese Aufgabe vor.
Gegen den bisher unbekannten Gegner von BFSV Atlantik 97 wollte man zu Beginn des Spiels kompakt stehen und sich das Spielgeschehen einmal anschauen. Das Heimteam spielte sofort stark auf und drückte uns mit ihrem Angriffspressing weit in die eigene Hälfte. So kamen wir in der Anfangsphase des Spiels nicht wirklich zu einer zählbaren Torchance. Unsere Defensivarbeit bewies eine gute Mentalität. Es dauerte bis zur 25. Minute, wo die erste nennenswerte Chance zum Vorschein kam. Nur drei Minuten später machten wir es besser, mit zwei drei schönen Aktionen brachten wir uns in eine gute Schussposition und erzielten das 1:0. Leider war die Freude nur kurzweilig. Mit dem Gegenzug konnten wir im eigenen Strafraum den Ball nicht richtig klären und die Hausherren markierten das 1:1. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Die Halbzeit nutzen wird um entsprechende Anpassungen vorzunehmen und das Team noch mal einzuschwören.

Langen spielbestimmend im zweiten Durchgang

Zuschauer und die Trainer merkend einen Ruck im Team. Immer mehr nahmen die Grün/Weißen das Geschehen in die Hand. Die Hausherren versuchten es weiterhin mit einem hohen Pressing, welches wird aber total in Griff bekommen haben. Wir erspielten uns immer mehr Chancen und verlagerten das Spiel in die Hälfte von Atlantik 97. Geduldig aber zielstrebig zeigte sich nun unser Spiel. Die Hausherren kamen nur zu wenigen Chancen im weiteren Verlauf, nutzten aber in der 52. Minute einen Fehler im Spielaufbau. Ein misslungener Querpass landete in den Füßen des Stürmers der sich nicht zweimal bitten lies. Mit einem Distanzschuss brachte er den Ball im Tor unter und sein Team erstmalig in Führung.

Diesen kurzen Schockmoment kompensierten die Mannen von Zorn und Kipke aber super. Weiterhin waren wir das spielbestimmende Team und machten nun noch mehr Druck auf das Gehäuse der Blauen. Die Chancen häuften sich, aber immer wieder war ein Bein dazwischen oder der Keeper zeigte sein gutes Stellungsspiel. In der 71. Minute war es dann ein gefährlicher Freistoß aus 35 Metern. Der Ball landete am Lattenkreuz und wir reagierten blitzschnell und köpften den zweiten Ball zum 2:2 Ausgleich ein. Jetzt war das Team bestärkt und hungrig auf den Sieg. Neue Kräfte brachten noch mal Schwung und Dampf in die Schlussphase. Kurz nach dem Ausgleich hatten wir den erneuten Führungstreffer auf dem Fuß. Der Torschuss ging jedoch über die Latte. In der 76. Minute war er dann da der Führungstreffer. Ein blitzschnell ausgeführter Freistoß war zu viel für die unsortierte Hintermannschaft von BFSV Atlantik 97 und es stand 3:2. Diese Führung wollten wir uns auch nicht mehr lassen und spielten den Ball clever in den eigenen Reihen. In der Nachspielzeit erzielten wir noch das 4:2, dies war dann auch zeitgleich der Endstand.

Alles in allem ein toller Vergleich gegen ein starkes Team aus Hamburg. Das Trainergespann konnte einiges noch mal ausprobieren und das Team auch in Situationen mit viel Gegnerdruck beobachten.

#landesliga #testspiel #freundschaftsspiel #auswaertsspiel #auswärtsfahrt #busfahren #busfahren #auswärtssieg

Atlantik 97 1.B (J1) – JSG Langen Debstedt U17 Ergebnis: B-Junioren Landes-FS – B-Junioren – 17.08.2024 (fussball.de)