TV Langen Fussball

U17 mit Punktteile nach Rückstand im Derby

Im dritten Versuch, das Spiel auszutragen, sollte es diesmal klappen. Doch leider war der Start des Spiels nicht das gewünschte Ziel vom Trainergespann. Zwar kamen wir gut rein und ließen gleich zu Beginn den Ball gut laufen, aber das Karma schlug zu. Nach einer eigenen Ecke konterte der JFV und ein Rückpass zum eigenen Torhüter blieb hängen und die Gäste gingen mit 1:0 in Führung (5. Min).  Unser Spiel war immer wieder durch Fehlpässe und langen Bälle in die Spitze geprägt. Das machte es nicht einfach. Im Gegenzug waren wir weiter anfällig in der Defensive.  So auch in der 19. Spielminute, als erneut ein Abstimmungsfehler genutzt wurde und es urplötzlich 2:0 für die Gäste stand. Dies war kein Verlauf, wie wir ihn uns vorgestellt hatten. Durch die weiterhin defensive Einstellung der Cuxhavener hatten wir zwar im weiteren Spielverlauf vermehrt den Ballbesitz, aber die gefährlichen Situationen blieben aus. Immer wieder trafen wir nicht die richtigen Entscheidungen oder lieferten uns ein Fehlerpass nach dem anderen.

Belohnung für ein hartes Stück Arbeit

Wachgerüttelt von der Ansprache in der Pause, kamen wir giftig aus der Kabine. Druckvoll ging es wieder Richtung des Cuxhavener Gehäuses. Wir kamen direkt dem Anschlusstreffer näher, aber noch blieb uns dieser verwehrt. Angriffswelle um Angriffswelle rollte auf den JFV-Schlussmann zu. In der 52. Minute nutzen wir dann eine Ecke. Die gut reingeschlagene Ecke konnten wir perfekt mit einem druckvollen Kopfball im Tor unterbringen. Dies wirkte wie ein Befreiungsschlag und durch das Team ging noch mal ein Rück. Sie glaubten daran, das Spiel zu drehen. Natürlich liefen wir immer noch einen Rückstand hinterher und mussten selbst immer wieder in der Defensive aufpassen. In den vielen Strafraumaktionen kam aber immer wieder ein Bein dazwischen und verhinderte somit die weiteren Treffer für unser Team. Mit einigen offensiven Wechseln setzten wir nun noch mal alles auf eine Karte und wurden belohnt. In der 76. Minute war es erneut eine Ecke, die zum Erfolg gekrönt wurde. Diesmal war es jedoch ein Schuss aus dem Gewühl heraus, der im Kasten einschlug. Da war er, der viel umjubelte Ausgleichstreffer. Das Team wollte jedoch mehr und die letzten Spiele hatten gezeigt, dass wir gerade in den Schlussminuten ein Spiel auch mal drehen können. Dieses Mal sollte es aber nicht klappen und es blieb beim 2:2 Unentschieden.

Das Ergebnis wird präsentiert  von Kusajda Werbetechnik GmbH und Orthopädie Geestland

JSG Langen Debstedt U17 – JFV Cuxhaven U17 I Ergebnis: B-Junioren Landesliga – B-Junioren – 24.09.2024 (fussball.de)